工作平台繁体版
江苏侨联 > 新闻中心 > 侨联要闻 > 正文
南京市侨联组织召开2024年全市侨联系统工作务虚会
2023-12-25 11:10:00

  为深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神、第十一次全国归侨侨眷代表大会精神,12月22日,南京市侨联组织召开2024年全市侨联系统工作务虚会,总结2023年工作成绩,分析问题和不足,研究谋划2024年工作思路,推动全市侨联工作“走在前、做示范”。南京市侨联党组书记杨雯懿出席会议并讲话,各区委统战部(宣传和统战部)分管侨联工作领导、各区(江北新区)侨联主席、南京市侨联全体机关干部参加。

  会上,南京市侨联机关各部门和各区侨联结合2023年亮点工作,汇报了2024年工作计划以及市区侨联将联合开展的活动等。南京市侨联各分管领导结合分管工作情况,提出了2024年工作建议。

  杨雯懿充分肯定了南京市侨联机关各部门、各区(江北新区)侨联今年取得的工作成效,对亮点工作进行了逐一点评。她指出,今年全市各级侨联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神、第十一次全国归侨侨眷代表大会精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将侨务资源优势与南京高质量发展紧密结合,广泛凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,为扎实推进中国式现代化南京新实践作出了侨界新贡献。

  杨雯懿强调,2024年全市侨联系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神和第十一次全国归侨侨眷代表大会工作部署全面贯彻落实到侨联工作的全过程各领域。在打造侨联品牌提升影响力上、在扩大南京“朋友圈”上、在加强国际传播力上、在服务创新创业上、在形成有效合力上、在强基固本上实现六个突破,在扎实推进中国式现代化南京新实践的大局中展现新作为、贡献新力量、创造新业绩,奋力谱写侨联工作新篇章。

  会前,全体与会人员对鼓楼滨江长江微笑驿站、京艺术中心、滨江智慧岸线管理系统指挥中心、江苏省华侨文化交流基地——《南京条约》史料陈列馆、南京市华侨文化交流基地——阅江楼等进行调研。


  编辑:南京侨联陈楚奇  
关闭